Kien Lhi

非自由职业者,半个农民。

联系邮箱:lhikien@gmail.com

寻点器

点击下载

[使用场景]

1. 泊车:面积较大的停车场中,您可以在车子停好后,记录当前位置,取车时可用此软件,迅速找到您的车子。

2. 寻人:身处运动场、演唱会、游乐场等环境繁杂的场景,您的朋友将坐标发给您,利用本软件,迅速找到您的朋友。

3. 寻物:您将一吨黄金埋在一个地方,外面做了伪装,很难发现(包括您自己),您事前将该位置记录下来,利用本软件,日后可迅速取回您的宝藏!

4. 找点:在各种专业应用中,您仅知道该点坐标,但对所处位置一无所知,可以借用本软件迅速找到该点。

5. ……


这是一款界面美观、操作简洁却功能强大的寻点工具,它可以使您实时地观察当前位置和目的地之间的距离,从而帮助您快速到达目的地。您可以在地图上选点,也可以手工输入坐标,设定目标点位置。

[功能特征]

1. 操作简单:只需要长按地图就可以设定目标点,也可以手工输入坐标。

2. 数据导出:支持KML和CVS格式的点位列表导出功能,KML文件可以用Google Earth软件打开。

3. 支持全面:支持iPhone全系列产品,iPad全系列产品,支持含有定位传感器的iPod系列产品。

4. 单位完备:包括米、公里、英尺、英里、海里等五种单位。

5. 帮助提示:有操作提示,有帮助说明,用户可以快速掌握操作方法。

6. 功能干净:无广告,无内购,无后台刷新。

[省电省流量设计]

1. 定位功能是否开启完全由用户决定,提供按钮进行开关操作,用的时候打开即可。

2. 软件进入后台自动关闭定位功能,关闭后台刷新功能。

3. 无论是在定位功能还是在地图显示功能上,软件做了最大可能的优化,使得电量消耗和网络流量最小。

4. 只有在迫不得已的情况下,才引导用户使用网络流量(离开上一个定位点太远,或无法获取周围WIFI指纹)。

[操作方法]

1. 在系统设置页面,选择您常用的距离单位、坐标显示格式、绘线样式等选项。

2. 在地图页面,缩放地图,在目的地上长按,添加目标点,点击“定位”按钮开始监视两地距离变化。

3. 在手工维护页面,输入目标点名称和坐标,点击表格中的记录条,即可对该点进行寻点操作;另外,点击当前位置标签,可迅速输入坐标值。

4. 在地图页面和目标点列表页面,可以点击菜单中的导出按钮,分别导出当前寻点进度和点位列表信息。

[注意事项]

位置的确定是利用定位传感器完成的,因此需要定位授权.



评论

热度(1)